TU/event 国际文化交流日

各国同学参观中国展台

TU/event 国际文化交流日

2012年11月15日, 由埃因霍温理工大学Tu/e主办的第二届TU/event 国际文化交流活动在Tu/e新图书馆广场拉开帷幕。此次活动共有13个国家参与,其意在为各国友人提供一个展示与交流各国文化的平台。埃因霍温中国学生学者联合会(ACSSE)作为中国方面的主办方参与了此次文化节。

活动分为Market部分与Performance部分。Market部分中各国友人将会经营自己的展台,展出饰品,表演节目,开展互动游戏,用多种形式展示自己的特色文化。Performance部分中各国家的表演队会展现具有自己国家特色的文艺节目。
活动于下午三点钟开始。展示部分中各国展位展示了各种各样的美食,音乐,视频,和图片。 法国的红酒,韩国的年糕,意大利的提拉米苏,和土耳其的肉卷都让游客们留连忘返。中国展台不仅提供了中国小吃,更展示了传统的富有中国特色的对联,窗花等装饰品,还有精致的兵马俑造型,京剧脸谱,瓷器,玉器,古琴等等在荷兰少见的中国物品。同时,展台还放映了很多有中国特色的视频,向国际友人宣传中国文化。中国展台的现场太极拳教学更是为游客带来了意想不到的惊喜。节目表演部分中意大利乐队的歌声点燃了现场观众的热情,在随后激情四射的印度舞蹈中,现场迎来了第一次高潮。之后马拉西亚表演队的传统歌唱又把观众拉到了千里之外的亚洲。大放异彩的埃因霍温中国舞蹈队为观众迎来了第二次高潮,舞蹈队用传统与现代相结合的表演让国际友人们看到了一个兼备传统的品质与现代的激情的中国。
国际文化交流日活动让埃因霍温的各国友人更好的了解了彼此国家的文化,增进了彼此的友谊。埃因霍温中国学生学者联合会(ACSSE)会一如既往地参与到这种促进中国与世界交流的活动中。

文化交流日中国展台

文化交流日中国展台

各国同学参观中国展台

各国同学参观中国展台

中国展台展品——传统折扇、小吃

中国展台展品——传统折扇、小吃

交流日展品——中国兵马俑摆件

中国展台展品——兵马俑摆件

Comments are closed.