谁羽争锋 | 2017中国留荷学生学者羽毛球联赛成功举办

谁羽争锋 | 2017中国留荷学生学者羽毛球联赛成功举办

全荷健儿集力聚,  

气贯神州傲中华。

2017年11月25日,由全荷学联主办、全荷学联阿姆斯特丹分会承办的2017年全荷羽毛球联赛在阿姆斯特芬Sportcentrum VU成功举办。本次活动得到了中国驻荷兰王国大使馆教育处及全荷学联各地方分会与羽毛球队的大力支持。
作为一项传统的面向留荷学生学者的羽毛球盛事,本次比赛由来自荷兰不同城市留荷学生学者羽毛球爱好者组成的共计10支羽毛球代表队参赛。分别是海牙队、瓦赫宁根队、埃因霍温队、莱顿队、乌特勒支队、格罗宁根队、阿姆斯特丹队、代尔夫特队、阿姆斯特芬队、鹿特丹暨代尔夫特队。
在小组赛阶段,每位选手都轮番上阵,竞争激烈,11个赛场上都是忙碌比赛的身影。最终,代尔夫特队、格罗宁根队、莱顿队、乌特勒支队在激烈小组赛中成功出线,挺入半决赛。
半决赛由代尔夫特队对战莱顿队,格罗宁根队对战乌特勒支队,双方再次派出各队成员进行比赛。在队员们体力消耗很大的情况之下,四支队伍依旧展现出了精湛球技,比赛进行得如火如荼。最后,由代尔夫特队与格罗宁根队争夺冠亚军。决赛环节中,虽然选手们已体力透支,但仍坚持不懈,顽强拼搏,精彩的扣杀、劈杀或是巧妙的吊球、高远球轮番上演,在所有人员掌声、叫好声、加油声中,代尔夫特队成功卫冕2017年中国留荷学生学者羽毛球联赛冠军。赛后,全荷学联副主席黄妙珍同学主持了颁奖仪式. 中国驻荷兰王国大使馆教育处程晓晓老师为冠军球队代尔夫特参赛队员颁发了奖杯、奖牌及获奖证书。全荷学联主席丁玎同学、全荷学联阿姆分会主席李好同学及领队江昊晨同学分别为格罗宁根队、莱顿队、乌特勒支队颁奖。

图为冠军代尔夫特队

 

 

图为亚军格罗宁根队

 

图为季军莱顿队

 

图为四强乌特勒支队

 

在本次全荷羽毛球比赛中,运动健儿们气贯长虹,英姿飒爽,彰显的是一代在荷留学生健康精神风貌,也显示了在荷华人积极上进的态度!活动不仅丰富了留荷中国学生学者的业余生活、促进了全荷学联各分会之间的相互交流,也加强了各地羽毛球爱好者之间的互动。最后要再次向所有鼎力支持本次大赛,并为其成功举办付出辛勤劳动的同学们、朋友们(广大志愿者、裁判、大赛顾问)致以诚挚谢意,让我们,来年再聚!

供稿丨全荷学联阿姆斯特丹分会 文玉琳

摄影丨余意 方吉 吴争

编辑丨陆晓琳

 

Comments are closed.