春晚征集令 | 2018全荷学生学者春节联欢会视频组志愿者征集即日启动!

春晚征集令 | 2018全荷学生学者春节联欢会视频组志愿者征集即日启动!

时候,我在这儿沉醉于旷远的蓝天,听鸟儿的歌唱与悠扬的异国民谣相得益彰;有时候,我在这儿踱步于日暮的街头,看划过的雁影与街旁的红枫映照夕阳。可我也多想穿越时空,看远隔重山千万里的炊烟袅袅升起,在2018新春佳节“荷”你在一起!

 

世界再大再远,也想“荷”你一起。在祥和中国年,让心回家!我们希望你能用影像记录下中华儿女在异乡工作、学习和生活的点滴,将大家对祖国及亲人的思念汇聚于光影之间,传达出所有海外游子对故乡的思念!你的作品,将很有可能在2018全荷春晚上呈现,让全荷华人共赏!

如果你是光影魔法师,想在全荷春晚一展才华,全荷学联在此向你发出诚挚的邀请!我们向你承诺最佳平台,给你最好资源!

全荷春晚微电影团队招募!

 微电影主题:

       Wish You Were Here 

              —— 荷你在一起

场景大纲:

男 / 女主角初到荷兰的好奇与欣喜;

男 / 女主角的孤独与乡愁(人生地不熟 / 思念亲人及家乡美食);

男 / 女主角与好友一起庆祝春节(记录春节团圆场景,表达‘荷你在一起’的主旨)。

微电影主旨:

爱国深情:引起大家对爱国之情的共鸣。无论在荷学生学者还是侨居的华人华侨,祖国永远是你坚强的后盾,永远和你在一起。

展现成长:记录主角在荷兰学习、工作与生活心路历程,抒发成长感悟。

携爱前行:传达对故乡及亲人的思念,有爱梦就不再远!

提供职位:

1)导演:对微电影拍摄有浓厚兴趣,有微电影制作相关经验者优先。

2)编剧:有剧本编写能力及相关经验。

3)演员:有颜值,有热情!

4)摄影师:对视频拍摄有兴趣,有专业摄影设备操作经验者优先。

5)视频剪辑师:对视频编辑有兴趣,有Adobe Premiere、会声会影等视频剪辑软件操作经验者优先。

备注:

1)各职位无招募人数限制;

2)摄影与视频剪辑可由同一人负责;

3)若你已有成熟的演出团队,欢迎直接联系我们。

街头采访团队及志愿者招募

街头采访主题:

世界再大,也要回家

提供职位:

1)采访记者:我们需要拥有一颗好奇的心的你,对街头采访有一定兴趣即可;

2)摄影师:对视频拍摄有兴趣,有专业摄影设备操作经验者优先。

3)被采访群众:不用再吃瓜,把你对家乡与亲人的思念表达出来,向家人传递最美好的春节祝福。

 

供稿│全荷学联恩斯赫德分会

责任编辑│万泉兴  吴争  陆晓琳

Comments are closed.