埃因霍温 Eindhoven

This category contains 9 posts

ACSSE 全荷学埃因霍温分会 2014年中秋国庆迎新联欢总结

秋天是缤纷的,风筝翱翔于蔚蓝的天空,落叶随风漂散于泛着金涟的湖水,碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠;秋天是愉悦的,夕阳透着树叶缝隙洒进草坪,雀儿手舞足蹈地伴着人群走亲访友,让人不禁联想到钢琴王子的“秋日私语”。就在这云淡天高、秋高气爽之际,2014年9月27日,埃因霍温学联在埃因霍温理工大学的草坪上举办了一场盛大的欢度中秋喜迎国庆活动。此次盛宴共有近150名华人留学生参加,不仅有初来荷兰的本科生、研究生,还有来荷兰交流与学习的博士以及博士后,更有从国内公司派遣驻荷兰工作的高科技人才。学联主席表达了对大家的热烈欢迎并介绍了埃因霍温学联“严谨却不失活泼、理想却不失浪漫”的独有特色,使得不少新生纷纷报名加入埃因霍温学联这个大家庭。大家一边享用自己亲手烹制出的烧烤,一边与曾今的陌生人交谈甚欢,渐融社会的老生迫不及待地将自己的所见所闻以及宝贵经验与新生分享,初来乍到的不知所措也渐渐被欢声笑语所取代。尔后埃因霍温华人足球队也加入盛宴招新,将盛宴推向高潮。随着夕阳西斜、秋风微凉,热闹不已的迎新BBQ活动成功落下帷幕。   白羽衬青天,E城如画里;莘莘学子心,遥遥别故里;迎新联谊会,热闹非与凡;新友成倍增,不再易思乡;愿得共相助,友谊永长存。  

埃因霍温学联2014国庆迎新

2014埃因霍温华人学联迎新联欢于2014年九月27号来袭!本次派对主要面向新生,是增进新老友谊友谊的好机会。同时会有足球队的表演和学联招新。不容错过!本次活动主要有三个环节。第一个环节,老生为新生答疑解惑,交流在国外的生活经验。第二个环节,足球队表演,大家一起来踢球。第三个环节,bbq比赛,分成三组,看谁烤的bbq最好吃。   

埃因霍温春节大联欢活动

迎新春,除旧岁,埃因霍温学联马年大联欢在欢乐的气氛中于2014年2月22日展开了。大约180位中外朋友参与了此次活动。与往年相比今年的活动填加了一些新的元素。为了更好地弘扬中国人传统的春节文化,并且将这种文化与世界分享,这次活动特别以“中外友人一起过大年”为主题,而且邀请了众多国际留学生参加。此次活动不但有介绍中国春节传统的演讲,还通过包饺子,做游戏这些非常有“年味儿”的互动节目,使中外学生加深了相互的了解。当然,马年还要“马上有礼”,学生会还为到场的所有观众准备了诸如平板电脑这样的大礼。在抽奖环节一阵阵欢呼声中本次活动也逐渐进入了高潮。最后,大家在丰盛的晚餐和欢声笑语中结束了这次春节联欢。 在这次活动中,我们这些远在他乡的海外学子们不但感受到了齐聚一堂的那种热闹,而且与此同时也让国际友人们感受到了中国人的热情和好客。 其实有很多外国友人都想知道,这中国人的年到底是怎么过的。这回的活动终于让老外们的好奇心得到了满足。更重要的是:在场的每个人都真诚的与他人分享快乐,这或许就是过年的最大意义。 此次联欢活动,拉近了中国同学之间的距离,促进了中外同学间的友谊,推广了中国的文化。

2014Eindhoven春节大联欢活动

埃因霍温新春大联欢于2014年2月22日15:00~22:00在埃因霍温海鲜居举行 届时将有丰富的奖品等待大家来抽取。包括大奖平板电脑,飞机模型,以及各种代金券等奖品等你来拿!

2013埃因霍温“保龄球之夜”

为了增强留学生的互相交流,增进大家之间的情感,同时带领新生融入埃因霍温大家庭。2013年12月1日,由埃因霍温中国学生学者联合会主办的活动“保龄球2013 埃因霍温留学生见面会party”在埃因霍温北部的Megabowling Woensel 保龄球场内顺利举办。 本次party包含三轮激烈的保龄球PK赛,每轮比赛结束以后同学们可以自行更换对手与组员。这使到场的同学们相互之间得到了充分的认识与了解。一些新面孔因为没有打保龄球的经验,所以开始的时候还有些“怯场”。但是他们很快就被热情的老成员带动起来,连连击出全中。同学们有的聊聊学业进展,有的聊聊体育锻炼,还有的聊聊生活小事。活动之中还有丰富的饮料和小吃供应,每一个同学的脸上都洋溢着灿烂的笑容。那笑容不仅透露着味蕾的满足,更多的是情感上的满足。 本次party的三小时,对于大部分埃因霍温的新生来说,是他们来到荷兰以后最快乐的三小时。留学生活一开始总是艰辛的,异国他乡的新环境使得留学生们十分需要这样的活动。首先,这次活动丰富了学生们的课余生活,使他们放松心情,为接下来的工作和学习添上动力。其次,它增强了学生之间的交流,大家互相分享学习上或生活上的宝贵经验,对日后的发展颇有帮助。最后,它给学生们一个回家的感觉,给在外闯荡的学子们很好的精神慰籍,使得大家能够更加积极地投身到以后的留学生活中。相信同学们在接下来的日子里会更加热情饱满,积极乐观,专心致志,在自己的人生里书写绚烂的留学篇章!

2013年中欧人才交流大会暨第三届荷兰华人学者与工程师协会人才论坛

2013年中欧人才交流大会暨第三届荷兰华人学者与工程师协会人才论坛 2013年5月25日,荷兰埃因霍温 当今社会,人才问题持续成为各大机构重点关注的主要战略问题之一,无论你是成功的顶尖跨国企业,或是刚刚起步的创业公司,如何发现、吸引和培养人才是大家共同关注和需要解决的问题。 在过去的几年中,荷兰华人学者与工程师协会已经举办了两次人才论坛,每次都取得圆满成功。2012年六月的第二届人才论坛,有将近三百名会员、学者以及学生到场出席,世界顶尖国际公司:壳牌,英国石油、飞利浦等也都以主要赞助者的身份参加了活动。为了将这一活动的影响继续成功的延续下去,VCWI作为全欧华人专业协会联合会主席单位,将在2013年五月二十五日举办第三届人才论坛。同前两届的宗旨一样,这次活动将再一次向广大的企业、会员以及人才中介机构提供一次广泛交流的机会:企业将能够推广本公司的人才战略、方向以及人才管理的政策,对个人而言,将能够进一步获取有用的人才招聘信息和参会企业的基本情况。更值得指出的是,今年的人才论坛将走出荷兰,迈向欧洲。作为全欧华人专业协会联合会的主席国,我们将与联合会各个成员国共同努力,将本届的人才论坛办成为一届在中国和欧洲两大板块之间进行人才交流的大会。

各国同学参观中国展台

TU/event 国际文化交流日

2012年11月15日, 由埃因霍温理工大学Tu/e主办的第二届TU/event 国际文化交流活动在Tu/e新图书馆广场拉开帷幕。此次活动共有13个国家参与,其意在为各国友人提供一个展示与交流各国文化的平台。埃因霍温中国学生学者联合会(ACSSE)作为中国方面的主办方参与了此次文化节。

Eindhoven学联简介

分会简介: 埃茵霍芬中国学生学者联合会,成员主要为各院校的中国留学生和科研工作者,并且面向华人华侨以及各公司的华人工程师和研究院的科技工作者开放。高等院校主要有埃茵霍芬科技大学(TU/e),埃茵霍芬高等专业大学(Fontys),埃茵霍芬设计学院(Design Academy)。学联的宗旨是为学生学者搭建信息平台,促进交流联系和相互帮助,为日常生活学习工作提供便利。 联络方式: 网站 www.acsse.nl 论坛 bbs.acsse.nl 邮箱 board@acsse.nl facebook:eindhoven.acsse 新浪微博:acsse埃因霍温学联

result2820

1

˥`Х `ǥͩ` ˥`Х ˩`` å ˥`Х n ˥`Х 996 å ˥`Х Ф ˥`Х 574 饷å ˥`Х Ϥ碌 ˥`Х ѥ ˥`Х ԥ ˥`Х 577