Category: 代尔夫特 Delft

时光不老,青春不负—TUDelft2016中国留学生才艺大赛暨中国文化之夜“Panda Festival”活动圆满落幕

这一晚,我们不谈人生不谈理想,也忘却烦恼忘却忧虑。以热情相聚,以艺术为媒,共享温柔时光,尽展青春风貌。 2016年12月3日晚,代尔夫特中国学生学者联合会联合代尔夫特国际学生组织和代尔夫特理工大学文化中心联合举办了2016中国留学生才艺大赛暨中国文化之夜“Panda Festival”活动圆满落幕。共有500多名中外学者和学生参与了本次活动。 从爵士舞民族舞古典舞到流行乐摇滚乐国乐,从乐器演奏到魔术相声,节目形式丰富多彩,为观众们带来了一场印象深刻的视听盛宴,现场火爆,座无虚席。双语宣传与双语主持更是吸引了不少外国友人的参与。

代尔夫特学联倾情打造‘Dumpling workshop’,新生季温暖你的到来!

供稿人:陈姣, 丁玎   饺子作为中华民族的传统美食,一直深受大家的喜爱。无论是久居海外的游子,还是初来乍到的新生,我想当你身处异国他乡,一定非常想念外婆包的茴香猪肉大馅水饺吧! 2016年的八月又是一年新生季,我们代尔夫特中国学联作为代尔夫特理工大学的一个重要学生团体,非常荣幸再一次收到Central International Office (CIO) 的邀请参加 学校新生季系列迎新活动’2016 Introduction Programme’。经过几次斟酌与商议,最终决定举办’dumpling workshop’活动迎接大家的到来!学校最大的食品供应商Sodexo作为此次活动的合作方,为该活动准备了新鲜的蔬菜、肉、中式的调味料、厨房以及活动场地。活动一经推出便受到热捧,短短两天活动名额全部告罄,经过6名学联小伙伴精心策划和准备,我们的包饺子活动圆满的举行啦! 瞧!灯笼挂起来,面团和起来,饺子包起来,好热闹 :)     看看大家的成果吧,卖相还不错哦!     听说下图是我们学校的校徽和图书馆撒,你瞅出来了么? (歪果仁的创意真是天马行空,吼吼 ~~~) 我们的活动不仅让大家全程体验饺子的制作工艺,同时也评比出了三个’最佳’奖项:最佳创意奖,最传统中国水饺奖,最佳卖相奖,奖品就是我们中国绿茶,话说吃完饺子配点茶,完美! 那么快来看看得奖者的作品! 是不是非常可爱:P 最后一个环节当然就是:吃吃吃,看看大家吃得多香,果然还是自己动手,丰衣足食啊!分分钟践行光盘行动,有木有! 饺子在沸腾,你饿了木有 :P  …

代尔夫特学联举行2016毕业季校友职业导航

供稿:罗丁,陈姣;摄影:胡雷雷 又到一年毕业季!为了给同学们的未来发展提供更多有益的帮助和建议,继Delft学联与全荷最大非荷兰语求职信息门户网站HoiTalent成功合作举办两届求职交流分享会之后,今年双方再度联手,于2016年6月18日下午在TU Delft Culture Centre Theaterzaal为众多即将开拓自己职业生涯的同学们呈现了一场精彩的求职交流分享会。多位正在职场打拼和在创业路上的Delft中国校友们被邀请回校参与本次分享会。

代尔夫特学生学者联合会举办2016猴年新春庆祝活动

供稿:王萌,刘琰      摄影:祝愿菲       编辑:陈姣 为庆祝中国农历猴年,并以此为契机向荷兰友人展示中国的传统文化。在元宵佳节到来之际,代尔夫特学联联合Maanvis Producties文化传播公司,在代尔夫特市中心的Rietveld剧院成功举办了中国农历新年庆祝活动。据悉,本次活动面向代尔夫特市民在内的荷兰公众,已经连续成功举办三届。活动筹备前后得到中国驻荷兰大使馆教育处的悉心指导和大力支持。

代尔夫特理工大学中国年活动纪实

供稿:丁玎,陈姣      摄影:祝愿菲       编辑:王博 为庆祝中国新春佳节,并以此为契机向国际友人展示我国传统文化,2月18日下午3点半,代尔夫特中国学联联合代尔夫特理工大学土木工程与地球科学学院(CEG)在CEG一楼大厅隆重举行了第五次中国年文化展示活动,同全校师生尤其是国际学生们欢度了一个地地道道的“中国年”。 此次活动经过两个多月的精心筹备,再次为到场的两百多名代尔夫特教授、中国留学生及国际学生展示了中国传统文化的博大精深和丰富多彩。

代尔夫特理工大学2015中国留学生才艺大赛暨中国文化之夜“Panda Festival”活动圆满举行

供稿:刘琰,聂欣欣,王萌      摄影:袁帅,龚海       编辑:王萌,毛新愿   为给代尔夫特理工大学的中国学子提供一个展现自我、施展才华的舞台,展现海外青年学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。同时也为了分享中华优秀文化,增加代尔夫特理工大学国际学生间相互了解。 2015年11月7日晚,代尔夫特中国学生学者联合会联合代尔夫特国际学生组织和代尔夫特理工大学文化中心联合举办了2015中国留学生才艺大赛暨中国文化之夜“Panda Festival”活动,共有500多名中外学者和学生参与了本次活动。

代尔夫特学联举办优秀校友交流会

供稿/摄影:HoiTalent/代尔夫特学联 仲夏将过,又是一年毕业季,众多即将毕业或者在校的同学都会感到莫名的迷茫。回国还是留在国外,继续深造、进入职场抑或是自己创业?很多同学在选择发展方向时迷失方向,在一个个十字路口被迫停留不知如何选择,于是陷入了长期的盲目奔走或徘徊。甚至在没有建立起人生目标和规划时,就被迫匆匆走上社会。 为了给同学们的未来发展提供更多有益的帮助和建议,Delft学联牵手全荷最大非荷兰语求职信息门户网站HoiTalent,于2015年6月20日下午在Culture Centre Theaterzaal,邀请到多位正在职场打拼和在创业路上的Delft中国校友们,组织了一场精彩的求职交流分享会。

代尔夫特学联参加全荷纪念抗战歌咏比赛

摄影/供稿  代尔夫特学联 2015年注定是个特殊的年份,我们的伟大祖国迎来了建国66周年国庆。更有意义的是,今年是世界人民反法西斯抗战胜利70周年纪念年,同时也是中华民族抗日战争70周年胜利纪念年。在9月3日的天安门广场,我们的伟大祖国举行了盛大的阅兵仪式,而在万里之外的荷兰,中国驻荷兰使馆也举办了歌咏比赛同时庆祝。

代尔夫特理工大学中国年活动纪实

供稿:王萌  摄影:莫易雳  编辑:毛新愿,龚海   代尔夫特学联 3月6日下午,为庆祝中国新春佳节,代尔夫特中国学联联合代尔夫特理工大学,在土木工程与地球科学学院(CEG)一楼大厅里隆重举行了中国年文化展示活动,同全校师生尤其是国际学生们欢度了一个地地道道的“中国年”。