学联新闻 | 2018年全荷中国学生学者篮球锦标赛回顾

学联新闻 | 2018年全荷中国学生学者篮球锦标赛回顾

10月28日下午,由中国留荷学生学者联合会主办的2018年全荷中国学生学者篮球锦标赛在鹿特丹伊拉斯姆斯大学体育馆拉开了帷幕。本届篮球赛共有参赛队伍14支,创下全荷学联篮球赛参赛队伍新高。各分会代表队分别是阿姆斯特丹队,埃因霍温队,代尔夫特队,蒂尔堡什么都队,恩斯赫德队,格罗宁根队,海牙队,莱顿队,莱瓦顿黑营队,鹿特丹队,马斯特里赫特队,瓦赫宁根intercity酸甜小橙子队,乌特勒支队。除此之外,由留法中国学生学者们组成的巴黎ASC旅行者队也参与了本次锦标赛。无论强弱输赢,大家在球场上都拼尽了全力,打出了水平,比赛进行得十分精彩也激烈异常。

小组赛结束后,来自伊拉斯姆斯大学啦啦队的美女成员为我们带来了精彩的表演,为选手们加油助威。同时,为满足广大现场观众,特别是女性观众的要求,组委会特意增设了趣味篮球赛。参与比赛的同学经过罚球线投篮比赛角逐出前四强(两男两女),再以男女混合配合传球投篮的方式进行最终比拼。趣味篮球赛胜出的同学分别是:李杨梦希同学。小组赛结束后,鹿特丹,代尔夫特,莱瓦顿黑营,埃因霍温,莱顿,海牙,瓦赫宁根intercity酸甜小橙子,巴黎ASC温华这八支队伍晋级八强淘汰赛。经过激烈的角逐,代尔夫特,埃因霍温,鹿特丹以及莱瓦顿黑营队晋级半决赛。四支队伍为现场观众奉献了两场精彩的对决,最终决赛为卫冕冠军代尔夫特队对阵莱瓦顿黑营队,埃因霍温队与鹿特丹队角逐季军。

总决赛的在紧张的气氛中展开,两队比分交替上升,战况一度十分胶着。两队的亲友团也一直为自己的队伍高声加油呐喊。随着比赛结束哨音的响起,莱瓦顿黑营队以42比26的比分战胜代尔夫特队,夺得本次比赛的冠军。代尔夫特队惜败,获得亚军,埃因霍温队获得季军。来自莱瓦顿黑营队的冯王同学获得本届比赛MVP(最有价值球员)奖项。比赛结束后,球队成员们互相击掌拥抱,充分展现了友谊第一比赛第二的精神。颁奖仪式在欢乐的气氛中隆重举行。由中国驻荷兰王国大使馆教育处程晓晓老师为冠军队伍以及MVP队员颁奖。全荷学联主席丁玎为亚、季军队伍颁奖。

至此,本届篮球赛圆满落下帷幕。我们衷心感谢各位用心参与活动的选手和亲友团成员们,你们对篮球赛的协助、支持和配合,使本次大赛有序地进行并取得了圆满的成功。感谢所有参与本次比赛的队伍,希望明年大家能获得更好的成绩!

比赛精彩瞬间以及各队合影可以在此下载:

https://dwz.cn/8gSXC8un (复制于浏览器打开)

摄影 |吴争

供稿 | 吴争

官网推送 | 万泉兴

 

Comments are closed.