学联新闻 | 2018年中国留荷学生学者羽毛球赛顺利举办

学联新闻 | 2018年中国留荷学生学者羽毛球赛顺利举办

赛事简介:

11月24日,在众多羽毛球迷的期待下,一年一度的全荷羽毛球赛于海牙Sporthal Oranjeplein正式开打。作为传承时间最久,最具情怀的留荷学生学者体育赛事之一,全荷羽毛球联赛一直以来都是羽毛球爱好者们互相切磋技艺的重要机会。

年的羽毛球联赛由中国留荷学生学者联合会主办,莱顿分会承办,海牙分会协办。吸引了来自乌特勒支、瓦赫宁根、格罗宁根、埃因霍温、阿姆斯特丹、阿姆斯特芬、代尔夫特、莱顿和海牙等城市的八支球队参加。

赛前准备:

比赛分为小组赛,半决赛和决赛三个阶段。

经过激烈的小组赛角逐,最终莱顿一队,阿姆斯特丹/阿姆斯特芬联队,格罗宁根队和埃因霍芬队四支队伍脱颖而出,进入半决赛阶段。

选手风姿:

进入半决赛后,赛场的氛围变得更加紧张,运动员们在赛场上严阵以待,奋力拼搏地争夺每一分。一旁的观众们在大饱眼福的同时,也用他们的热情呐喊为运动员加油鼓劲。

最终莱顿一队和阿姆斯特丹/阿姆斯特芬联队分别在上下半区拔得头筹,拿到进入决赛的入场券。

选手风姿:

在两队简短休息和战术制定之后,现场氛围进入高潮。首先开始的男单和女双项目,双方队员步步紧逼,比分多次接近,一次次点燃了会场内的气氛。稍后的男双,混双和女单赛事,莱顿一队的队员们沉着镇静,稳扎稳打,最终锁定了本届羽毛球赛的胜利。

最终,莱顿一队摘取了本届比赛的桂冠,阿姆斯特丹/阿姆斯特芬联队也在本届拿到了亚军的好成绩,格罗宁根队获得了季军。恭喜以上队伍获得优异成绩,也感谢所有参赛的队伍为我们奉献了一场精彩的体育竞技盛宴。

赛后,中国驻荷兰王国大使馆教育处白维老师为冠军球队莱顿队颁发奖杯和奖牌。全荷学联主席丁玎同学、莱顿分会主席董宇同学和海牙分会主席王怡翔同学分别为阿姆斯特丹/阿姆斯特芬联队,格罗宁根队和埃因霍芬队颁奖。

白维老师为冠军莱顿队颁奖

丁玎主席为亚军阿姆斯特丹/阿姆斯特芬联队颁奖

季军格罗宁根队

时值严冬,本届全荷羽毛球联赛的运动健儿用他们似火的热情感染了赛场内外,让我们感受暖意洋洋,也用他们拼搏进取的态度,传达出当代留荷学生学者奋发向上的精神风貌。 感谢所有参与本次比赛的队伍,希望大家怀着永不放弃,坚强拼搏的信心,争取在下一届全荷羽毛球赛中得更好的成绩!

最后感谢来自学联的工作人员前期的认真筹备和比赛中的辛勤付出,为本次比赛保驾护航,使得本届羽毛球联赛圆满结束。

全荷学联莱顿分会的工作人员

全场合影

供稿 | 谭敏康(全荷学联莱顿分会)

摄影 | 饶丁铭

责任编辑 | 吴争

2018年11月29日

Comments are closed.