学联新闻 | 全荷中国学生学者乒乓球锦标赛圆满举办

学联新闻 | 全荷中国学生学者乒乓球锦标赛圆满举办

为了丰富在荷中国留学生的业余生活,促进全荷学生学者之间的交流和联系,11月10日,由中国留荷学生学者联合会主办,全荷学联瓦赫宁根分会承办的——2018年全荷中国学生学者乒乓球锦标赛在瓦赫宁根市TTV shot乒乓球俱乐部拉开了帷幕。

本次大赛有幸邀请到了中国驻荷兰大使馆吴恳大使为球赛致开幕辞,并宣布球赛开幕。由吴恳大使夫妇率领的使馆队也参加了本次乒乓球锦标赛。中国驻荷使馆孟庆瑜参赞及教育处白维,程晓晓,孙涛老师陪同。

 

 

吴恳大使在致辞中表示,在两国领导人引领下,中荷两国人民和社会各界将继续携手共进,推动中荷关系不断迈上新的“大台阶”。同时,吴恳大使希望在荷中国留学生勤奋学习,早日完成学业,积极为国家建设作贡献,充分发挥熟悉中荷两国文化的优势,做中荷友好的使者。

瓦赫宁根市市长范鲁蒙德、TTV shot乒乓球俱乐部主席弗兰斯兰比也为此次乒乓球赛献上了开场致辞,并为在荷的中国学生学者献上了最衷心的祝福。瓦赫宁根市市长范鲁蒙德表示热烈欢迎大家前来瓦赫宁根参加这次乒乓球锦标赛,对全荷学联理事会团队和瓦赫宁根分会对本次比赛筹备做出的努力表示感谢,也对本次乒乓球赛能在瓦格宁根市开展感到十分荣幸。最后,市长也表达了对中荷关系进一步发展的积极态度和美好祝愿。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本届乒乓球赛共有参赛选手及观众等约300人。参赛队伍共10支,分别是使馆队,瓦赫宁根队,阿姆斯特丹队,埃因霍温-马斯特里赫特联队,蒂尔堡队,代尔夫特队,鹿特丹队,莱顿-海牙联队,格罗宁根队以及奈梅亨队。无论强弱输赢,大家在球场上都拼尽了全力,打出了水平,比赛进行得十分精彩也激烈异常。

 

 

激烈的小组赛角逐后,8个队伍成功晋级,分别是使馆队,瓦赫宁根队,阿姆斯特丹队,蒂尔堡队,代尔夫特队,鹿特丹队,莱顿-海牙联队和格罗宁根队。

经过激烈的角逐,代尔夫特,鹿特丹,阿姆斯特丹,瓦赫宁根队晋级半决赛,由瓦赫宁根队对阵阿姆斯特丹队,代尔夫特队对阵鹿特丹队。四支队伍为现场观众奉献了两场精彩绝伦的对决。

 

 

最终决赛由卫冕冠军瓦赫宁根队对阵鹿特丹队,代尔夫特队与阿姆斯特丹队角逐季军。

总决赛在紧张的气氛中展开,两队比分交替上升,战况一度十分焦灼,两队的亲友团也一直为自己的队伍鼓掌加油。最终鹿特丹队以3比1比分战胜瓦赫宁根队,夺得本次比赛的冠军。代尔夫特队获得季军。比赛结束后,队员们友好握手,充分展现了友谊第一比赛第二的体育精神。

 

 

颁奖仪式在欢乐的气氛中隆重举行。由中国驻荷兰王国大使馆孟庆瑜参赞为冠军鹿特丹队颁奖,全荷学联主席丁玎为亚军瓦赫宁根队颁奖,全荷学联瓦赫宁根分会主席黄紫滢为季军代尔夫特队颁奖。

 

 

至此本届乒乓球赛圆满落下帷幕。我们衷心感谢各位用心参与活动的选手和亲友团成员们,你们对乒乓球赛的协助、支持和配合,使本次大赛有序地进行并取得了圆满的成功。

感谢所有参与本次比赛的队伍,希望大家怀着永不放弃,坚强拼搏的信心,争取在下一届全荷乒乓球赛中得更好的成绩!

最后感谢全荷学联理事会团队和瓦赫宁根分会成员的共同努力和辛苦筹备,使得此次乒乓球锦标赛取得巨大成功!

 

 

供稿 | 全荷学联瓦赫宁根分会     摄影 | 吴争

责任编辑 | 任齐智 吴争

2018年11月15日

Comments are closed.