埃因霍温春节大联欢活动

埃因霍温春节大联欢活动

迎新春,除旧岁,埃因霍温学联马年大联欢在欢乐的气氛中于2014年2月22日展开了。大约180位中外朋友参与了此次活动。与往年相比今年的活动填加了一些新的元素。为了更好地弘扬中国人传统的春节文化,并且将这种文化与世界分享,这次活动特别以“中外友人一起过大年”为主题,而且邀请了众多国际留学生参加。此次活动不但有介绍中国春节传统的演讲,还通过包饺子,做游戏这些非常有“年味儿”的互动节目,使中外学生加深了相互的了解。当然,马年还要“马上有礼”,学生会还为到场的所有观众准备了诸如平板电脑这样的大礼。在抽奖环节一阵阵欢呼声中本次活动也逐渐进入了高潮。最后,大家在丰盛的晚餐和欢声笑语中结束了这次春节联欢。

在这次活动中,我们这些远在他乡的海外学子们不但感受到了齐聚一堂的那种热闹,而且与此同时也让国际友人们感受到了中国人的热情和好客。

其实有很多外国友人都想知道,这中国人的年到底是怎么过的。这回的活动终于让老外们的好奇心得到了满足。更重要的是:在场的每个人都真诚的与他人分享快乐,这或许就是过年的最大意义。

此次联欢活动,拉近了中国同学之间的距离,促进了中外同学间的友谊,推广了中国的文化。

Comments are closed.