活动新闻 News

全荷学联2017春季工作会议圆满举行

2017年5月12日,全荷学联2017春季工作会议于海牙中国文化中心举行。中国驻荷兰大使吴恳出席会议,驻荷大使馆教育参赞孟庆瑜等教育处和文化处工作人员陪同出席。会议由全荷学联秘书长盖龄同主持。会上,全荷学联理事会与来自全荷境内18个分会的40余名同学听取了全荷学联理事会主席巩佳琨的工作报告,通过了全荷学联章程修改案,并选举产生了第十六届全荷学联理事会。

图为与会人员与吴恳大使合影

会议开场后,盖龄同为与会人员介绍了本次会议的议程。随后,巩佳琨主席以传承、成长、融入、责任、进取、格局等关键词,全面且充分地总结了第十五届全荷学联的工作与成果,也为新一届全荷学联的工作开展提出了建议与方向。随后,《全荷学联章程修改案》以超过与会人员三分之二的的票数得以通过。

图为全荷学联秘书长盖龄同

图为全荷学联主席巩佳琨

图为章程修改案表决现场

在竞选环节,9位候选人均就自身能力与情况和对学联工作的理解与发展目标做了精彩的竞选演说,迎来了阵阵掌声。现场紧张的问答环节也展示出了各位候选人敏锐的反应能力和对学校工作充分而透彻的认知。各分会代表依据候选人们的表现投出自己庄重的一票。在监票计票过程中,驻荷大使馆教育处孟庆瑜参赞总结点评第十五届全荷学联的工作情况并寄语祝福下一届全荷学联。

图为候选人在竞选演讲

图为教育处孟庆瑜参赞

简单的茶歇之后,是2016年度国家优秀自费生奖学金颁奖活动与第十五届全荷学联表彰仪式。获得本年度奖学金的有来自阿姆斯特丹大学的吉星等10名学生和学者,获得新疆籍优秀自费留学生奖学金的是阿比达·阿帕尔和叶斯波力·叶尔肯,获得第十五届全荷学联优秀总会理事的有巩佳琨、王雅雯、蔡甫雨、曹华堂、盖龄同和魏威,获得第十五届突出贡献分会的是代尔夫特分会、瓦格宁根分会和乌特勒支分会。吴恳大使为获奖者及分会代表颁发奖状并合影留念。

图为吴恳大使为获奖集体代表或个人颁发奖项及合影

随后,盖龄同宣布了竞选投票结果。丁玎、黄妙珍、王偲哲、郭正潮、陆晓琳五位同学当选为第十六届全荷学联理事会成员,与全荷学联2016秋季会议选举产生的陈姣、张雅晟同学共同组成全荷学联第十六届理事会。其中,丁玎任主席一职,黄妙珍与王偲哲分任副主席与秘书长。换届的顺利进行也为全荷学联各项工作的更好开展打下了坚实的组织基础。

图为吴恳大使与新老两届全荷学联理事会成员合影

为保障全荷学联更健康长久的发展,以及开拓全荷学联日常工作的渠道,全荷学联增设了由华人教师、资深学联负责人和企业家组成的学联顾问委员会。首届顾问委员会成员有瓦赫宁根大学及研究中心中国主任张晓勇、鹿特丹伊拉斯姆斯大学中国事务部主任曾唯佳、格罗宁根汉斯大学讲师丁宁、莱顿大学科学学院中国事务负责人田芸、优秀华商代表纪晓翰及第十五届全荷学联主席巩佳琨等6位成员组成,并由孟庆瑜参赞为首届顾问委员会成员颁发了聘书。

图为孟庆瑜参赞为顾问委员会成员颁发聘书

会议最后,吴恳大使以轻松的语气发表了讲话,分享了自己还是留学生时的点滴回忆,并谈及担任外交官以来的经历与感受。吴大使表示有关奖项的设立,彰显了我国对于海外留学生的关心和爱护,希望同学们增强爱国意识,不忘祖国嘱托,密切关心国家建设和发展,以优异的学业回报祖国和人民。目前,中荷关系面临新的重要发展机遇,他希望广大在荷留学生争当中国文化的传播者、中荷友好的见证者和参与者,在努力完成学业的同时,传播“中国声音”,讲好“中国故事”,为继续推动中荷关系深入发展做出自己的贡献。

图为吴恳大使

                                                                                                                                                                       撰稿丨陆晓琳

摄影丨冯潜  余帅东

˥`Х `ǥͩ` ˥`Х ˩`` å ˥`Х n ˥`Х 996 å ˥`Х Ф ˥`Х 574 饷å ˥`Х Ϥ碌 ˥`Х ѥ ˥`Х ԥ ˥`Х 577